Las enzimas son moléculas de naturaleza proteica que catalizan reacciones químicas, siempre que sea termodinámicamente posible (si bien no pueden hacer que el proceso sea más termodinámicamente favorable). Las enzimas aceleran reacciones quimicas especificas y funcionan en condiciones especificas de ph y temperatura. si no se dan tales condiciones decrece exponencialmente su funcion o aumenta en caso contrario. Su funcion es disminuir la energia de activacion uniendose el sustrato a su sitio activo paa que la reaccion se obtenga mas rapido que en condiciones quimicas normales. Discriminan fácilmente entre sustratos con estructuras muy similares. Existen dos principios fundamentales que están interrelacionados y que proporcionan una explicación general de cómo funcionan los enzimas. Primero, el poder catalítico de los enzimas proviene en último término de la energía libre emitida al formarse los múltiples enlaces débiles e interacciones que se producen entre el enzima y el sustratro. Esta energía de fijación proporciona tanto especificidad como catálisis. Segundo, las interacciones débiles son óptimas en el estado de transición de la reacción; los sitios activos de los enzimas son complementarios no a los sustratos, si no a los estados de transición de las reacciones que catalizan.
Sitios de interes:
http://www.uca.es/web/investigacion/PropIndustrial/Portafolio/pdf/espanol/enzimas.pdf
http://www.smbb.com.mx/congresos%20smbb/acapulco09/TRABAJOS/AREA_II/CII-58.pdf
http://www.enq.ufsc.br/labs/probio/disc_eng_bioq/apostilas/Apostila_enzimas_ju.pdf
http://www.medictia.com/Compuestos+Qu%C3%ADmicos+y+Drogas/Enzimas+y+Coenzimashttp:
http://www.todopps.com/enzimas.html
http://www.ub.edu/CMIBM2008/files/abstracts/Sanchez-Porro%20-%20Mesa%205%20-%20Ponencia%201.pdf
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